Gratin de pommes de terre au jambon fumé
6
20 min
50 min
2.40 / personnes
20 min
50 min
2.40 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Pommes de terre - moyennes
50
Cl
Crème épaisse
45
Cl
Lait demi-écrémé
12
Tranches de jambon de Parme
2
Feuilles de persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th 5 (150°).Pelez et lavez les pommes de terre.
Taillez-les en rondelles.
Faites-les cuire 15 minutes dans l'eau salée.
Egouttez-les.Faites une couche de pommes de terre dans le fond d'un plat.
Salez et poivrez.
Etalez un peu de crème fraîche par dessus.
Remettez une couche de pommes de terre et ainsi de suite jusqu'en haut du plat.
Versez la crème liquide par dessus et enfournez.
Faites cuire 35 minutes.Pendant ce temps, coupez le jambon en petites lamelles.Dix minutes avant la fin de la cuisson du gratin, ajoutez les lamelles de jambon fumé.
Servez le gratin dès la sortie du four parsemé de persil haché
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 263.30 kJ / 544.66 kCal | ||
Matières grasses | 30.51 g | dont saturés | 19.12 g |
Glucides | 48.80 g | dont sucres | 7.80 g |
Fibres | 5.59 g | ||
Protéines | 18.38 g | ||
Sodium | 113.23 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/gratin-pommes-terre-jambon-fume-3318011-402.html