Taboulé de blé au citron et à la menthe
15 min
15 min
1.95 / personnes
Epluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
Faites-y cuire les rondelles de carottes et les petits pois pendant 15 minutes.
Faites cuire le blé dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez les légumes et le blé, laissez refroidir.Lavez, séchez et effeuillez la menthe.
Ciselez-la finement.
Pressez le jus des citrons.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, la menthe ciselée et une grosse pincée de poivre.
Mettez dans un saladier le blé, les rondelles de carottes, les petits pois.
Arrosez avec la vinaigrette au citron et mélangez bien.
Mettez au frais pendant une heure.
Plongez les brins de ciboulette quelques secondes dans l'eau bouillante.
Etalez les tranches de jambon sur le plan de travail.
Garnissez-les de taboulé de blé puis roulez les tanches de jambon sur elles-mêmes.
Nouez-les avec un brin de ciboulette, disposez dans un plat et servez.
Energie | 1 457.10 kJ / 350.05 kCal | ||
Matières grasses | 18.69 g | dont saturés | 2.71 g |
Glucides | 28.44 g | dont sucres | 2.15 g |
Fibres | 2.89 g | ||
Protéines | 14.41 g | ||
Sodium | 403.58 mg |