Cake au Comté et Jambon
6
10 min
30 min
1.13 / personnes
10 min
30 min
1.13 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Beurre doux
10
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
150
Gr
Comté
1
Pincée
Poivre
1
Sachet de Levure chimique
150
Gr
Jambon blanc
3
Oeufs
50
Gr
Olives noires
200
Gr
Farine de blé
Détail de la recette
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Beurrer légèrement et fariner un moule à cake ; réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger énergiquement la farine, la levure, les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Détailler le jambon en petits dés et les verser dans le saladier avec le Comté râpé et les olives.
Verser la préparation dans le moule à cake et faire cuire pendant 10 minutes à 210°C, puis 20 minutes à 180°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 807.64 kJ / 432.07 kCal | ||
Matières grasses | 26.74 g | dont saturés | 14.91 g |
Glucides | 24.19 g | dont sucres | 1.65 g |
Fibres | 3.16 g | ||
Protéines | 19.26 g | ||
Sodium | 388.00 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/cake-au-comte-et-jambon-3918525-402.html