Filets de truite sauce échalotte et vin blanc
3
15 min
15 min
8.70 / personnes
15 min
15 min
8.70 / personnes
Ingrédients
10
Cl
Crème liquide
20
Gr
Beurre doux
10
Cl
Vin blanc
32
Gr
Huile d'olives
600
Gr
Filets de truite
2
Echalotes
Détail de la recette
Chauffer une poêle, avec l'huile d'olive et le beurre
Saisir les filets de poisson côté sans peau pendant 1min
Retourner les filets côté peau et laisser cuire à feu moyen pendant 4 à 5min, saler et poivrer
Dès qu'ils sont cuits (juste rosés), les réserver dans de l'alu pour les garder au chaud
Faire la sauce :
Dans la poêle, ajouter le beurre + l'huile et faire revenir les échalotes émincées
Dès qu'elles sont translucides, déglacer au vin blanc et laisser l'alcool s'évaporer une petite minute
Ajouter la crème liquide, bien mélanger et servir avec le poisson, puis un petit flan de courgettes ou de riz.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 820.77 kJ / 436.83 kCal | ||
Matières grasses | 17.27 g | dont saturés | 5.14 g |
Glucides | 13.87 g | dont sucres | 1.70 g |
Fibres | 0.53 g | ||
Protéines | 38.08 g | ||
Sodium | 3.67 mg |