Gambas au beurre ailé à la plancha
4
15 min
8 min
3.25 / personnes
15 min
8 min
3.25 / personnes
Ingrédients
20
Gambas
60
Gr
Beurre doux
3
Gousses d'ail
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Taillez le dos des gambas afin de retirer les boyaux.
Ne les décortiquez pas.
Dans un bol, mélangez le beurre écrasé et l'ail haché afin d'obtenir une pommade.
Garnissez le dos des gambas du beurre ailé.
Réservez au frais en attendant de les cuire.
Faites chauffez votre plancha, puis une fois bien chaude, disposez les gambas en veillant bien à ne pas trop les cuire sous peine d'avoir du mal à les décortiquer
Salez et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 971.68 kJ / 232.12 kCal | ||
Matières grasses | 14.18 g | dont saturés | 8.25 g |
Glucides | 0.13 g | dont sucres | 0.08 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 0.12 g | ||
Sodium | 97.75 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/gambas-au-beurre-aile-a-la-plancha-fid-1566168