Verrines de gaspacho, tartare de tomate et poivron jaunes
15
12 min
2 min
0.50 / personnes
12 min
2 min
0.50 / personnes
Ingrédients
100
Cl
Gaspachos
4
Gr
Agar-agar
1
Tomate jaune
1
Poivron jaune
10
Olives noires dénoyautées
1
Pincée
Sel
2
Cl
Vinaigre
3
Cl
Huile d'olives
2
Cl
Huile de colza
1
Pincée
Ail poudre
Détail de la recette
Faire chauffer une petite quantité de gaspacho (25cl) avec l'agar agar, bien fouetter.
Porter à ébullition et maintenir pendant 30 secondes en fouettant.
Ajouter le reste du gaspacho et rectifier l'assaisonnement.
Le mélange est ainsi rapidement tiède et peut très vite être réparti dans les verrines.
Pendant que le mélange prend, préparer le tartare jaune.
Couper la tomate et le poivron en tout petits dés.
Ajouter du sel, l'huile et le vinaigre, mélanger et ajouter les olives.
Répartir le tartare sur la gelée de gaspacho.
Décorer avec de jeunes pousses de radis par exemple.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 288.98 kJ / 69.54 kCal | ||
Matières grasses | 5.05 g | dont saturés | 0.64 g |
Glucides | 4.59 g | dont sucres | 2.06 g |
Fibres | 0.90 g | ||
Protéines | 0.13 g | ||
Sodium | 276.20 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/verrines-de-gaspacho-tartare-de-tomate-et-poivron-jaunes-fid-913415