Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Spaghetti aux boulettes et à la sauce tomate   Imprimer

Spaghetti aux boulettes et à la sauce tomate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.06 / personnes
Ingrédients
400 Gr Spaghettis
500 Gr Boeuf haché
5 Gr Chapelures
15 Gr Moutarde
1 Bouquet de persil
4 Pincée Poivre
6 Pincée Sel
600 Gr Coulis de tomates
3 Pincée Basilic
2 Gousses d'ail
20 Gr Sucre
10 Gr Parmesan
2 Cl Huile d'olives
3 Pincée Origan séché
Détail de la recette

Préparez d'abord la sauce :

Ciselez les gousses d’ail et faîtes-les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive.
Versez le coulis de tomates, ajoutez du basilic et le sucre.
Salez et poivrez, ajoutez de l’origan et mélangez.
Laissez mijoter à feu doux, la sauce doit épaissir.

Faîtes cuire les pâtes en portant à ébullition un grand volume d’eau salée.
Plongez-y les spaghetti et laissez cuire en respectant le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, préparez les boulettes de viande :

Mélangez tous les ingrédients dans un bol, d’abord à la fourchette puis à la main.

Façonnez ensuite vos boulettes, pas trop grosses, de la taille de noix.

Dans une poêle, faîtes chauffer un peu de matière grasse et faîtes-y cuire la viande.
Versez la sauce tomate au-dessus lorsque vos boulettes sont cuites et bien dorées.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.
Déposez-les ensuite dans une assiette creuse, déposez quelques boulettes à la tomate et râpez un peu de parmesan sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 171.15 kJ / 744.96 kCal
Matières grasses45.34 gdont saturés15.15 g
Glucides51.99 gdont sucres5.66 g
Fibres3.31 g
Protéines29.00 g
Sodium818.93 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/spaghetti-aux-boulettes-et-a-la-sauce-tomate-62901.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK