Spaghetti aux boulettes et à la sauce tomate
25 min
15 min
3.06 / personnes
Préparez d'abord la sauce :
Ciselez les gousses d’ail et faîtes-les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive.
Versez le coulis de tomates, ajoutez du basilic et le sucre.
Salez et poivrez, ajoutez de l’origan et mélangez.
Laissez mijoter à feu doux, la sauce doit épaissir.
Faîtes cuire les pâtes en portant à ébullition un grand volume d’eau salée.
Plongez-y les spaghetti et laissez cuire en respectant le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, préparez les boulettes de viande :
Mélangez tous les ingrédients dans un bol, d’abord à la fourchette puis à la main.
Façonnez ensuite vos boulettes, pas trop grosses, de la taille de noix.
Dans une poêle, faîtes chauffer un peu de matière grasse et faîtes-y cuire la viande.
Versez la sauce tomate au-dessus lorsque vos boulettes sont cuites et bien dorées.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.
Déposez-les ensuite dans une assiette creuse, déposez quelques boulettes à la tomate et râpez un peu de parmesan sur le dessus.
Energie | 3 171.15 kJ / 744.96 kCal | ||
Matières grasses | 45.34 g | dont saturés | 15.15 g |
Glucides | 51.99 g | dont sucres | 5.66 g |
Fibres | 3.31 g | ||
Protéines | 29.00 g | ||
Sodium | 818.93 mg |