Moules à l'escabèche
6
20 min
20 min
0.64 / personnes
20 min
20 min
0.64 / personnes
Ingrédients
240
Gr
Moules
15
Cl
Huile d'olives
15
Cl
Vinaigre de vin rouge
2
Oignons
3
Feuilles de laurier
2
Clous de girofle
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez les moules.
Mettez-les dans une casserole, ajoutez un verre d'eau, couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
Egouttez-les et laissez refroidir.
Puis retirez-les de leurs coquilles.
Pelez et émincez les oignons.Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Ajoutez les moules et les oignons et faites-les revenir 2 minutes.
Retirez les moules avec une écumoire et réservez-les dans un plat creux.
Laissez l'huile sur feu doux et ajoutez le vinaigre, 15 cl d'eau, le laurier et les clous de girofle.
Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Versez sur les moules et laissez mariner au frais pendant 12 heures.
Servez très frais
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 205.96 kJ / 291.37 kCal | ||
Matières grasses | 25.98 g | dont saturés | 3.73 g |
Glucides | 6.38 g | dont sucres | 1.31 g |
Fibres | 0.85 g | ||
Protéines | 7.16 g | ||
Sodium | 218.07 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/moules-escabeche-3317969-402.html