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Bijoux / Impression 3D

Velouté de cresson aux moules   Imprimer

Velouté de cresson aux moules
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.46 / personnes
Ingrédients
2 Echalotes
1 Pincée Poivre
300 Gr Cressons
1 Pincée Sel
50 Gr Beurre doux
4 Cl Huile d'olives
1 Jaune d'oeuf
250 Gr Crème fraîche épaisse
1 Feuille de laurier
800 Gr Moules
Détail de la recette

Pelez et hachez les échalotes.
Epluchez, lavez et séchez le cresson.
Nettoyez les moules.Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Faites-y revenir l'échalote.
Ajoutez les moules et la feuille de laurier.
Salez et poivrez.
Mélangez bien.
Versez un grand verre d'eau, couvrez.
Laissez cuire jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez le cresson et faites-le suer quelques minutes en remuant.
Salez et poivrez.
Réservez.
Sortez les moules de la cocotte avec une écumoire.
Filtrez le jus de cuisson, ajoutez-le au cresson ainsi qu'un litre d'eau.
Portez doucement à ébullition.
Décortiquez les moules et réservez-les au chaud.
Fouettez la crème avec le jaune d'oeuf.
Mixez finement la soupe, remettez-la dans la casserole et incorporez la crème fraîche en fouettant sur feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement Laissez chauffer doucement sans ébullition.
Répartissez le velouté de cresson dans les coupelles, ajoutez les moules et servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 766.62 kJ / 421.26 kCal
Matières grasses29.63 gdont saturés6.50 g
Glucides13.51 gdont sucres1.07 g
Fibres0.65 g
Protéines25.51 g
Sodium589.27 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/veloute-cresson-aux-moules-3308979-402.html
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