Spaghetti avec des moules à la tarantine
15 min
10 min
2.36 / personnes
Nettoyer les moules, retirer la barbe, rincer à grande eau et laisser égoutter.
Verser la moitié de l'huile d'olive dans une casserole et faire dorer la gousse d'ail.
Ajouter les moules et déglacer avec le vin blanc.
Mettre un couvercle sur le récipient et faire cuire pendant 5 minutes.Sortir les moules lorsqu'elles sont cuites et réserver au chaud.
Retirer la gousse d'ail.Entre-temps, faire revenir l'oignon haché dans le reste de l'huile d'olive et ajouter la tomates concassée.
Ajouter le mélange obtenu dans le jus de cuisson des moules.
Assaisonner avec le persil et le poivre.
Faire cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau salée pendant 11 minutes, égoutter et mélanger avec la sauce tomate
Laisser reposer pendant une minute.
Ajouter les moules juste avant de servir.
Détacher quelques moules pour décorer le plat.
Servir chaud.
Energie | 3 079.17 kJ / 737.14 kCal | ||
Matières grasses | 29.97 g | dont saturés | 4.71 g |
Glucides | 59.60 g | dont sucres | 1.44 g |
Fibres | 2.59 g | ||
Protéines | 42.90 g | ||
Sodium | 1 153.70 mg |