Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Spaghetti avec des moules à la tarantine   Imprimer

Spaghetti avec des moules à la tarantine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.36 / personnes
Ingrédients
200 Gr Spaghettis
400 Gr Moules
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Tomate concassée
5 Cl Huile d'olives
15 Cl Vin blanc sec
2 Pincée Gros sel
15 Gr Persil haché
1 Pincée Poivre blanc
Détail de la recette

Nettoyer les moules, retirer la barbe, rincer à grande eau et laisser égoutter.
Verser la moitié de l'huile d'olive dans une casserole et faire dorer la gousse d'ail.
Ajouter les moules et déglacer avec le vin blanc.
Mettre un couvercle sur le récipient et faire cuire pendant 5 minutes.Sortir les moules lorsqu'elles sont cuites et réserver au chaud.
Retirer la gousse d'ail.Entre-temps, faire revenir l'oignon haché dans le reste de l'huile d'olive et ajouter la tomates concassée.
Ajouter le mélange obtenu dans le jus de cuisson des moules.
Assaisonner avec le persil et le poivre.
Faire cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau salée pendant 11 minutes, égoutter et mélanger avec la sauce tomate
Laisser reposer pendant une minute.
Ajouter les moules juste avant de servir.
Détacher quelques moules pour décorer le plat.
Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 079.17 kJ / 737.14 kCal
Matières grasses29.97 gdont saturés4.71 g
Glucides59.60 gdont sucres1.44 g
Fibres2.59 g
Protéines42.90 g
Sodium1 153.70 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/plats/spaghetti-avec-des-moules-a-la-tarantine-5573599-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK