Patisson farci végétarien
20 min
80 min
2.20 / personnes
Faire bouillir deux casseroles d'eau salée.
Une pour le patisson que vous ferez cuire pendant 20 minutes à feu doux et à couvert et l'autre pour cuire le riz.
Réservez le riz après l'avoir égoutté.
Sortir le patisson de l'eau puis coupez un chapeau côté queue.
Creusez-le, retirez les graines et gardez de côté la chaire ainsi prélevée.
Dans une poêle, faire griller les amandes à sec puis rajouter un peu d'huile d'olive pour faire suer les oignons que vous aurez préalablement émincés finement.
Rajoutez la tomate concassée, le lait de coco, la chair du patisson, du curry et les figues coupées en morceau...
Laisser cuire 10 à 15 minutes environ ...
Dans un saladier, mélangez le riz, les haricots verts, les flageolets (préparés par vos soins ou en boite), et le contenu de la poêle.
Farcissez-en le patisson et après l'avoir huilé et rajouté un peu de fromage rappé sur la farce,
Mettez l'eau au four dans un plat à gratin th6/7 (200°C) pendant 40 minutes environ (peut demander 5 à 10 minutes de plus).
Cuire le chapeau à côté du patisson.
Energie | 1 550.79 kJ / 548.65 kCal | ||
Matières grasses | 23.44 g | dont saturés | 11.65 g |
Glucides | 38.98 g | dont sucres | 14.51 g |
Fibres | 9.36 g | ||
Protéines | 11.39 g | ||
Sodium | 111.44 mg |