Cake des Sportives
15 min
45 min
2.10 / personnes
La veille, hacher en petits morceaux les abricots, dattes, pruneaux et figues et les faire tremper dans le rhum, additionné d'un peu d'eau tiède.
Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème.
Ajouter les oeufs un à un sans cesser de remuer.
Incorporer la farine et la levure chimique, puis les noix, les noisettes et les amandes.
Bien mélanger.
Egoutter les fruits secs macérés dans le rhum et les rouler dans la farine, ce qui les empêchera de tomber au fond du moule pendant la cuisson.
Les ajouter à la pâte, mélanger délicatement et verser dans un moule à cake beurré et fariné, puis parsemer le dessus de quelques amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° C et laisser cuire 45 minutes environ.
Planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Energie | 3 254.05 kJ / 778.77 kCal | ||
Matières grasses | 43.41 g | dont saturés | 13.80 g |
Glucides | 63.17 g | dont sucres | 34.52 g |
Fibres | 6.43 g | ||
Protéines | 13.99 g | ||
Sodium | 149.12 mg |