Tajine de souris d'agneau aux figues et orange
20 min
150 min
6.79 / personnes
Epluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux, retirez les germes.
Lavez les figues fraîches et coupez-les en deux.
Lavez les oranges.
Retirez les zestes à l'aide d'un économe, pressez le jus.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte.
Quand elle est chaude, mettez-y les souris d'agneau à dorer sur toutes leurs faces
Quand les souris d'agneau sont bien dorées, ajoutez dans la cocotte les gousses d'ail, les figues sèches, les zestes d'orange et le jus d'orange.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijotez à feu doux pendant 1 heure 30 en arrosant régulièrement la viande de jus d'orange.
Quand le temps de cuisson est écoulé, versez le contenu de la casserole dans un tajine, ajoutez les figues fraîches et mettez le plat sur feu très doux, en intercalant un diffuseur de chaleur entre le plat et le feu.
Prolongez la cuisson d'une heure (si vous ne possédez pas de tajine, continuez la cuisson dans la cocotte)
Quand la cuisson est terminée, posez directement le tajine sur la table et dégustez très chaud avec de la graine de couscous en accompagnement.
Energie | 3 263.38 kJ / 781.47 kCal | ||
Matières grasses | 48.01 g | dont saturés | 1.90 g |
Glucides | 21.96 g | dont sucres | 16.22 g |
Fibres | 3.17 g | ||
Protéines | 63.09 g | ||
Sodium | 68.09 mg |