Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate   Imprimer

Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.70 / personnes
Ingrédients
2 Tranches de pain de campagne
6 Figues
72 Gr Sucre
12 Cl Eau
2 Tomates
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
60 Gr Fromages de chèvre
6 Feuilles de basilic
40 Gr Miels
Détail de la recette

Lavez les figues.
Enlevez les queues des figues et coupez-les en
Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites cuire les figues 10 minutes et passez le tout au mixeur.
Ajoutez le vinaigre balsamique.
Préchauffez le four sur 180°C.
Faites légèrement griller les tranches de pain au grille-pain.
Coupez les tomates en petits cubes.
Versez un filet d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles.
Dressage :Etalez le confit de figues sur les 2 tartines
Disposez les rondelles de fromage de chèvre par dessus et ajoutez les tomates en cubes.
Parsemez de feuilles de basilic coupées en morceaux
.Enfournez pendant 10 minutes.
Servez les tartines chaudes accompagnées d'une cuillère de miel.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 250.15 kJ / 534.61 kCal
Matières grasses16.00 gdont saturés4.99 g
Glucides87.03 gdont sucres72.91 g
Fibres5.10 g
Protéines8.81 g
Sodium428.50 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/plats/tartine-sucree-salee-figue-chevre-tomate-5626010-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK