Brouillade en verrine, figues fraîches, jambon de parme
4
20 min
5 min
1.39 / personnes
20 min
5 min
1.39 / personnes
Ingrédients
6
Oeufs
20
Gr
Crème fraîche 15 %
4
Figues fraîches
4
Tranches de jambon de Parme
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
10
Gr
Sucre en poudre
1
Cl
Vinaigre balsamique
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
1- préparer la brouillade d'oeufs : séparer les oeufs des blancs que vous battez en neige.
Battre les jaunes y ajouter la crème puis les blancs en neige : les brouiller légèrement dans une poêle chaude beurrée.
2- Laver les figues et les ouvrir en quatre.
Faites fondre un peu de beurre dans une autre poêle, y ajouter du vinaigre balsamique, saupoudrer de sucre en poudre et poser la-dessus les figues retournées.
Laisser dorer 5 mn feu chaud.
Cela doit un peu dorer et la sauce réduire légèrement.
3 - préparer les verrines : un fond de brouillade, du jambon en petits morceaux, un peu de figue, de la brouillade, un morceau de figues rôtie et une petite rose de jambon : vous pouvez comme sur la photo décorer avec un gressin : bon appétit !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 836.25 kJ / 200.71 kCal | ||
Matières grasses | 12.25 g | dont saturés | 3.43 g |
Glucides | 7.88 g | dont sucres | 4.59 g |
Fibres | 0.60 g | ||
Protéines | 14.30 g | ||
Sodium | 194.33 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/entrees/brouillade-en-verrine-figues-fraiches-jambon-de-parme-4466297-402.html