Terrine de fromage de chèvre aux figues
30 min
0 min
2.56 / personnes
Faites tremper les figues sèches dans un bol d'eau tiède.
Lavez les figues fraîches.
Découpez-les délicatement en fins quartiers.
Gardez-les dans une assiette couverte de film alimentaire.
Dans un saladier, écrasez les fromages de chèvre à la fourchette puis versez la crème liquide et l'huile en mélangeant bien.
Salez et poivrez abondamment.
Egouttez les figues sèches et émincez-les.
Chemisez six ramequins de film alimentaire.
Garnissez le fond de chaque ramequin d'une couche de fromage de chèvre.
Tapez les ramequins sur le plan de travail pour bien tasser.
Recouvrez le fromage de chèvre d'une couche de lamelles de figues sèches, puis remettez une couche de fromage.
Mettez les ramequins au frais pendant une heure.
Démoulez les terrines dans les assiettes.
Disposez sur le dessus les lamelles de figues fraîches en rosace et servez immédiatement.
Energie | 1 592.70 kJ / 383.80 kCal | ||
Matières grasses | 28.75 g | dont saturés | 17.55 g |
Glucides | 10.85 g | dont sucres | 10.21 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 19.78 g | ||
Sodium | 498.29 mg |