Moussaka vegan
20 min
50 min
2.23 / personnes
1 - Laver les aubergines, les couper en tranches épaisses dans le sens de la longueur.
2 - Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse et y dorer les tranches d’aubergines sur chaque face.
3 - Émincer l'oignon et couper les tomates en gros dés.
4 - Réhydrater les protéines de soja en les recouvrant d'eau chaude additionnée de bouillon de légumes (1 cuillère à soupe rase pour 500ml d’eau) dans un récipient couvert.
5 - Dans une cocotte faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré puis ajouter les tomates, l’ail haché et les protéines de soja.
Bien relever avec l’origan, saler, poivrer. Laisser mijoter 20 mn.
6 - Garnir le fond d’un plat à four d’une partie des tranches d’aubergines,
couvrir de la préparation à base de tomates. Procéder par couches successives jusqu’à épuisement.
7 - Assaisonner la crème soja avec du sel et du poivre et éventuellement de la levure maltée (pour donner goût de fromage et gratiner).
Napper la moussaka avec cette préparation
8 - Préchauffer le four T 200°. Cuire à four chaud pendant 30 mn
Energie | 1 304.00 kJ / 311.25 kCal | ||
Matières grasses | 10.77 g | dont saturés | 2.34 g |
Glucides | 33.66 g | dont sucres | 11.38 g |
Fibres | 11.16 g | ||
Protéines | 14.03 g | ||
Sodium | 1 250.00 mg |