Tian de légumes
6
15 min
90 min
1.55 / personnes
15 min
90 min
1.55 / personnes
Ingrédients
2
Aubergines - moyennes
4
Courgettes - moyennes
6
Tomates
250
Gr
Ricotta
2
Branches de thym
8
Cl
Huile d'olives
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez tous les légumes.
Coupez les extrémités des aubergines et des courgettes.
Retirez les pédoncules des tomates.
Emiettez grossièrement la ricotta.Préchauffez le four th 6 (180°).
Coupez les courgettes, les tomates et les aubergines en rondelles.
Coupez la gousse d'ail en deux et frottez-en l'intérieur d'un plat à four.
Placez tous les légumes dans le plat, la verticale, en les alternant.
Parsemez les légumes de thym, salez et poivrez.
Arrosez d'huile d'olive et parsemez de ricotta.
Enfournez.
Faites cuire 1 heures 30 environ.
Sortez du four et servez immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 099.35 kJ / 264.89 kCal | ||
Matières grasses | 18.56 g | dont saturés | 4.95 g |
Glucides | 16.18 g | dont sucres | 11.01 g |
Fibres | 5.13 g | ||
Protéines | 6.36 g | ||
Sodium | 289.67 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/tian-legumes-3317984-402.html