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Gratin d'endives sauce roquefort   Imprimer

Gratin d'endives sauce roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.81 / personnes
Ingrédients
12 Endives
100 Cl Sauce béchamel
150 Gr Roquefort
75 Gr Cerneaux de noix
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez la base des endives, retirez les feuilles abîmées.
Mettez-les dans le panier d'un cuit vapeur, salez et poivrez.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes
Emiettez le roquefort dans la sauce béchamel et mélangez bien.
Ajoutez les cerneaux de noix.
Préchauffez le four en position grill.
Disposez les endives dans un grand plat à gratin beurré.
Poivrez-les.
Versez la béchamel au roquefort par-dessus et enfournez.
Faites gratiner le temps que la sauce soit bien dorée.
Sortez le gratin du fou.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 841.33 kJ / 443.06 kCal
Matières grasses34.44 gdont saturés17.50 g
Glucides17.94 gdont sucres7.85 g
Fibres2.71 g
Protéines13.70 g
Sodium460.52 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/gratin-endives-sauce-roquefort-3318047-402.html
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