Gratin d'endives sauce roquefort
6
15 min
25 min
3.81 / personnes
15 min
25 min
3.81 / personnes
Ingrédients
12
Endives
100
Cl
Sauce béchamel
150
Gr
Roquefort
75
Gr
Cerneaux de noix
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez la base des endives, retirez les feuilles abîmées.
Mettez-les dans le panier d'un cuit vapeur, salez et poivrez.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes
Emiettez le roquefort dans la sauce béchamel et mélangez bien.
Ajoutez les cerneaux de noix.
Préchauffez le four en position grill.
Disposez les endives dans un grand plat à gratin beurré.
Poivrez-les.
Versez la béchamel au roquefort par-dessus et enfournez.
Faites gratiner le temps que la sauce soit bien dorée.
Sortez le gratin du fou.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 841.33 kJ / 443.06 kCal | ||
Matières grasses | 34.44 g | dont saturés | 17.50 g |
Glucides | 17.94 g | dont sucres | 7.85 g |
Fibres | 2.71 g | ||
Protéines | 13.70 g | ||
Sodium | 460.52 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/gratin-endives-sauce-roquefort-3318047-402.html