Galettes de légumes
6
20 min
30 min
1.01 / personnes
20 min
30 min
1.01 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre - moyennes
3
Carottes
2
Courgettes - moyennes
4
Oeufs
80
Gr
Parmesan râpé
1
Bouquet de persil
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez les carottes et les pommes de terre.
Lavez les courgettes.
Coupez tous légumes en dés et faites-les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée.
Egouttez-les et mettez-les dans un saladier.
Ecrasez-les grossièrement à la fourchette.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
Ajoutez-le dans le saladier.
Battez les oeufs en omelette et versez-les sur les légumes.
Ajoutez le parmesan, poivrez, mélangez bien.
Façonnez des petites galettes de légumes.Préchauffez le four en position grill.
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse.
Faites-y dorer les galettes des deux cotés.
Posez-les ensuite sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez.
Faites cuire 15 minutes.Servez dès la sortie du four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 037.84 kJ / 240.03 kCal | ||
Matières grasses | 11.10 g | dont saturés | 1.47 g |
Glucides | 22.76 g | dont sucres | 3.89 g |
Fibres | 4.22 g | ||
Protéines | 11.27 g | ||
Sodium | 143.37 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/galettes-legumes-3318040-402.html