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Salade de betterave à la mâche et oeuf mollet   Imprimer

Salade de betterave à la mâche et oeuf mollet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation6 min
Temps de cuisson7 min
Prix par personne1.58 / personnes
Ingrédients
1 Betterave rouge cuite
150 Gr Mâches
3 Oeufs
10 Gr Pignons de pins
1 Echalote
6 Gr Moutarde
2 Cl Vinaigre de Xérès
2 Cl Huile neutre
2 Cl Huile de noix
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre 5 baies
Détail de la recette

Plonger les œufs délicatement dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'un trait de vinaigre.
Les laisser cuire 7 minutes pour des œufs mollets.
Les rafraîchir sous l'eau fraîche avant de les écaler.
Réserver.
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive et réserver.
Préparer la vinaigrette en mélangeant : sel, poivre, moutarde, vinaigre de Xérès, huile neutre et huile de noix.
Ajouter l'échalote émincée.
Découper la betterave en petits dés réguliers.
Dresser les assiettes en mélant mâche et dés de betterave.
Napper de sauce vinaigrette.
Parsemer de pignons de pin et déposer les oeufs mollets ouverts en deux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 023.03 kJ / 246.25 kCal
Matières grasses21.23 gdont saturés5.47 g
Glucides4.89 gdont sucres3.38 g
Fibres1.29 g
Protéines8.46 g
Sodium244.97 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-de-betterave-a-la-mache-et-oeuf-mollet-fid-710850
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