Salade de betterave à la mâche et oeuf mollet
3
6 min
7 min
1.58 / personnes
6 min
7 min
1.58 / personnes
Ingrédients
1
Betterave rouge cuite
150
Gr
Mâches
3
Oeufs
10
Gr
Pignons de pins
1
Echalote
6
Gr
Moutarde
2
Cl
Vinaigre de Xérès
2
Cl
Huile neutre
2
Cl
Huile de noix
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre 5 baies
Détail de la recette
Plonger les œufs délicatement dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'un trait de vinaigre.
Les laisser cuire 7 minutes pour des œufs mollets.
Les rafraîchir sous l'eau fraîche avant de les écaler.
Réserver.
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive et réserver.
Préparer la vinaigrette en mélangeant : sel, poivre, moutarde, vinaigre de Xérès, huile neutre et huile de noix.
Ajouter l'échalote émincée.
Découper la betterave en petits dés réguliers.
Dresser les assiettes en mélant mâche et dés de betterave.
Napper de sauce vinaigrette.
Parsemer de pignons de pin et déposer les oeufs mollets ouverts en deux.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 023.03 kJ / 246.25 kCal | ||
Matières grasses | 21.23 g | dont saturés | 5.47 g |
Glucides | 4.89 g | dont sucres | 3.38 g |
Fibres | 1.29 g | ||
Protéines | 8.46 g | ||
Sodium | 244.97 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-de-betterave-a-la-mache-et-oeuf-mollet-fid-710850