Bouchées de pommes de terre au saumon fumé
4
15 min
20 min
2.94 / personnes
15 min
20 min
2.94 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
50
Gr
Farine de blé
4
Tranches de saumon fumé
1
Oeuf
5
Cl
Crème liquide
35
Gr
Crème fraîche épaisse
50
Gr
Aneth
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le saumon fumé en petites lanières.
Réservez.
Epluchez et râpez les pommes de terre.
Mettez-les dans un saladier avec la farine, du sel et du poivre.
Ajoutez les oeufs, la crème liquide et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et mettez-y à cuire des louche de pâte, 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les blinis de pommes de terre râpées soient bien dorés.
Réservez les blinis cuits dans une assiette et laissez-les tièdir.
Ajoutez sur chaque blini une petite cuillerée de crème fraîche et une lanière de saumon fumé.
Décorez avec l'aneth ciselé et servez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 634.83 kJ / 391.81 kCal | ||
Matières grasses | 20.61 g | dont saturés | 2.94 g |
Glucides | 37.06 g | dont sucres | 1.32 g |
Fibres | 6.17 g | ||
Protéines | 17.53 g | ||
Sodium | 771.96 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/bouchees-de-pommes-de-terre-au-saumon-fume-79387.aspx