Salade légère de thon, tomates, oeufs durs et haricots verts
15 min
20 min
2.09 / personnes
Faites bouillir une casserole d'eau jusqu’à ébullition.
Plongez-y les oeufs pendant 10 min.
Une fois cuits, retirez-les et passez-les sous l’eau froide.
Réservez.
Versez un fond d’eau dans une cocotte et portez-la à ébullition.
Disposez les haricots verts dans le panier de la cocotte, couvrez et laissez chauffer environ 10 min.
Pendant ce temps, égouttez le thon et émiettez-le.
Lavez la salade et essorez-la.
Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
Reprenez les oeufs durs et écaillez-les.
Coupez-les en quartiers.
Dans un saladier, mélangez la salade, les haricots verts, les tomates et les œufs durs.
Déposez quelques olives noires.
*-Préparez la vinaigrette allégée :
Dans un ramequin, mélangez le sel et le vinaigre.
Ajoutez la moutarde, l’eau et l’huile en fouettant à la fourchette puis poivrez à votre convenance.
Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez y ajouter 1 à 2 cuillères à café de fromage blanc 0% de matières grasses.
Versez l’assaisonnement sur la salade et servez.
Energie | 2 024.34 kJ / 490.10 kCal | ||
Matières grasses | 43.73 g | dont saturés | 6.56 g |
Glucides | 6.81 g | dont sucres | 2.44 g |
Fibres | 2.25 g | ||
Protéines | 18.23 g | ||
Sodium | 203.59 mg |