Rillettes de thon facile
5 min
0 min
1.23 / personnes
Egouttez le thon au naturel et émiettez-le dans un bol à l’aide d’une fourchette.
Pelez et hachez finement l’oignon.
Coupez en deux le citron jaune et pressez-le afin de récupérer son jus.
Nettoyez et épongez la ciboulette et le persil.
Ciselez-les.
Versez le thon émietté, l’oignon haché, la ciboulette et le persil ciselé et le jus de citron dans le bol d’un robot mixeur.
Ajoutez le fromage frais puis mixez le tout pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir des rillettes bien crémeuses et homogènes.
Versez les rillettes de thon au fromage frais dans un bol puis salez et poivrez à votre goût.
Mélangez.
Couvrez le bol de film alimentaire et placez les rillettes de thon au fromage frais au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Servez les rillettes de thon au fromage frais bien froides tartinées sur des tranches de pain frais ou grillé et décorées de rondelles de citron frais.
Energie | 406.39 kJ / 94.06 kCal | ||
Matières grasses | 5.40 g | dont saturés | 2.96 g |
Glucides | 2.34 g | dont sucres | 1.34 g |
Fibres | 0.84 g | ||
Protéines | 6.06 g | ||
Sodium | 163.02 mg |