Salade d'endives aux figues, poulet et mimolette à l'aigre doux
20 min
15 min
2.97 / personnes
Coupez la base des endives, puis séparez les feuilles les unes des autres.
Lavez et séchez-les, puis réservez-les au frais sous film alimentaire.
Coupez les blancs de poulet en dés, et mettez-les dans un plat.
Coupez les figues en quatre, ajoutez-les aux dés de poulet.
Dans un bol, fouettez le miel avec le vinaigre de Xérés et la sauce soja.
Arrosez le poulet et les figues de ce mélange.
Mélangez bien et laissez mariner 1 h au frais.
Égouttez les figues et les dés de poulet.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, puis quand elle est chaude, faites-y sauter les dés de poulet en remuant pendant 5 min.
Ajoutez les quartiers de figues et la marinade et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux en remuant délicatement de temps en temps.
Salez et poivrez bien.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Coupez la mimolette en petits dés.
Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil.
Répartissez les feuilles d’endives dans les assiettes.
Remplissez-les de préparation au poulet, arrosez de sauce.
Parsemez de dés de mimolette et décorez de pluches de cerfeuil.
Servez aussitôt.
Energie | 1 716.93 kJ / 409.35 kCal | ||
Matières grasses | 19.06 g | dont saturés | 8.32 g |
Glucides | 28.21 g | dont sucres | 25.12 g |
Fibres | 2.41 g | ||
Protéines | 30.97 g | ||
Sodium | 825.00 mg |