Salade de melon au jambon cru
4
15 min
0 min
3.15 / personnes
15 min
0 min
3.15 / personnes
Ingrédients
2
Melons moyens
8
Tranches de jambon cru
0.5
Bouquet de basilic
1
CaC
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Roulez les tranches de jambon sur elles-mêmes et découpez-les en 3.
Coupez les melons en 2 et retirer les graines avec une petite cuillère.
Creusez la chair avec une petite cuillère parisienne de manière à former de petites billes.
Ciselez le basilic.
Dans un saladier, mélangez les billes de melon, l'huile, le basilic ciselé, du sel et du poivre.
Répartissez la préparation dans 4 coupes individuelles.
Décorez avec les rouleaux de jambon cru.
Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 714.59 kJ / 171.07 kCal | ||
Matières grasses | 7.47 g | dont saturés | 0.21 g |
Glucides | 8.39 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.43 g | ||
Protéines | 17.25 g | ||
Sodium | 97.75 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-melon-au-jambon-cru-4168.aspx