Salade de pâtes au thon, surimi, jambon et mozzarella
15 min
0 min
2.60 / personnes
Dans une casserole, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Pendant la cuisson des pâtes, versez 3 c.à soupe de mayonnaise dans une assiette et mélangez-les avec le thon.
Lavez les tomates et coupez-les en petits cubes sur une planche de cuisine.
Arrosez-les avec 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 c.à soupe de vinaigre puis ajoutez-y 1 c.à café d''erbes de Provence.
Salez, puis poivrez.
Laissez macérer.
Épluchez l'échalote, lavez-la et coupez-la en morceaux sur une planche de cuisine.
Réservez les morceaux dans un bol.
Découpez ensuite le surimi et la mozzarella en morceaux.
Nettoyez le basilic puis hachez-le.
Faites passer les pâtes cuites sous l'eau froide pour les rafraîchir rapidement.
Mélangez-les dans un saladier avec la préparation au thon et à la mayonnaise.
Ajoutez les morceaux d'échalote, de surimi et de mozzarella, puis versez le maïs dessus.
Faites-en un bon mélange.
Incorporez au mélange, les cubes de jambon de même que les tomates et leur jus.
Remuez le tout puis saupoudrez votre salade de la quantité désirée de basilic.
Arrosez pour terminer d'1 c.à soupe d'huile d'olive.
Mélangez à nouveau puis conservez au frais pendant 1h.
Servez très frais
Energie | 2 197.35 kJ / 524.81 kCal | ||
Matières grasses | 16.83 g | dont saturés | 1.97 g |
Glucides | 64.82 g | dont sucres | 1.43 g |
Fibres | 1.18 g | ||
Protéines | 28.83 g | ||
Sodium | 433.64 mg |