Salade de thon
4
15 min
0 min
2.90 / personnes
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2.90 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Thon au naturel
8
Tomates
1
Oignon rouge
1
Echalote
1
Bouquet de basilic
40
Gr
Cressons
32
Gr
Huile d'olives
40
Gr
Vinaigre balsamique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez et épongez les tomates.
Coupez-les en quartiers.
Lavez et essorez les feuilles de cresson.
Pelez et émincez l’oignon en lamelles.
Pelez et hachez l’échalote.
Mélangez les quartiers de tomates, les feuilles de cresson essorées, les lamelles d’oignon et l’échalote hachée dans un saladier.
Egouttez le thon et émiettez-le dans un bol.
Ajoutez-le à la salade le saladier.
Nettoyez et ciselez le basilic.
Ajoutez-le également à la préparation.
Versez enfin l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans le saladier puis salez et poivrez à votre goût.
Mélangez bien.
Dressez de suite la salade au thon dans les assiettes et dégustez pendant qu’elle est encore fraîche.
Accompagnez-la de toasts de pain grillé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 911.75 kJ / 219.34 kCal | ||
Matières grasses | 9.59 g | dont saturés | 1.10 g |
Glucides | 11.16 g | dont sucres | 6.18 g |
Fibres | 3.62 g | ||
Protéines | 22.03 g | ||
Sodium | 112.90 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-thon-47279.aspx