Petit pudding au chocolat
8
10 min
1 min
0.35 / personnes
10 min
1 min
0.35 / personnes
Ingrédients
70
Cl
Lait demi-écrémé
3
Oeufs
350
Gr
Tranches de pain rassis
30
Gr
Cacaos en poudre
120
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Faites bouillir le lait dans une casserole à feu doux.
Disposez le pain rassis en miettes dans un saladier et versez dessus le lait bouillant.
Couvrez et laissez reposer pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 170°C.
Fouettez les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mixez le mélange au pain rassis jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Ajoutez la préparation aux oeufs puis le cacao en mélangeant bien.
Versez la préparation dans des moules beurrés.
Enfournez pendant environ 1 heure.
Laissez refroidir à la sortie du four.
Placez au frais jusqu'au service.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 052.29 kJ / 251.33 kCal | ||
Matières grasses | 5.18 g | dont saturés | 2.59 g |
Glucides | 42.82 g | dont sucres | 6.39 g |
Fibres | 2.43 g | ||
Protéines | 9.87 g | ||
Sodium | 276.52 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/petit-pudding-au-chocolat-83469.aspx