Chutney figue et raisin
4
10 min
30 min
0.71 / personnes
10 min
30 min
0.71 / personnes
Ingrédients
5
Pincée
Figues fraîches
100
Gr
Sucre roux
5
Oignons de printemps
50
Gr
Raisins secs
3
Gr
Gingembre
10
Cl
Vinaigre de cidre
1
Pincée
Cannelle
2
Pincée
Coriandre
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Rincez les figues et coupez-les en gros dés.
Emincez les oignons.
Mettez les figues, les oignons, les raisins, le gingembre et le sucre dans une casserole à fond épais de préférence.
Placez sur le feu, puis ajoutez les épices et le vinaigre.
Laissez cuire à feu doux 30 min en remuant régulièrement.
Versez dans un pot en fin de cuisson.
Servez ce chutney avec du camembert, du foie gras ou une viande blanche froide.
Le chutney se conserve quinze jours au réfrigérateur dans un pot fermé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 666.48 kJ / 156.88 kCal | ||
Matières grasses | 0.18 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 37.15 g | dont sucres | 31.88 g |
Fibres | 1.49 g | ||
Protéines | 0.98 g | ||
Sodium | 2.77 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Chutney-figue-et-raisin