Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Gratin de figues   Imprimer

Gratin de figues
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.24 / personnes
Ingrédients
24 Figues
250 Gr Ricotta
60 Gr Crème fraîche épaisse
30 Gr Sucre en poudre
3 Jaunes d'oeuf
40 Gr Amandes en poudre
75 Gr Cassonades
1 Melon gros
60 Gr Sucre
1 Gousse de vanille
1.5 Gr Gingembre
1 Gr Cannelle
1 Etoile Badiane
Détail de la recette

Préparez la soupe de melon:
Dans une casserole, mettez 40 cl d'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue en deux, le gingembre, la cannelle et la badiane.
Portez à ébullition et laissez frémir 5 min.
Découpez la chair du melon en cubes,
Versez-les dans le sirop, prolongez la cuisson 3 min et laissez refroidir avant de glisser au réfrigérateur pour 2 h env.
Préparez le gratin de figues:Dans un plat creux, mélangez la ricotta, la crème et le sucre.
Battez les jaunes d'oeufs dans un bol et incorporez-les au mélange avec la poudre d'amandes.
Pelez les figues, puis concassez leur chair grossièrement.
Répartissez-la au fond de 24 miniramequins.
Versez la préparation à base de ricotta dessus et saupoudrez de cassonade.
Faites gratiner sous le gril du four pendant 5 à 10 min : la surface doit être bien dorée.
Servez le gratin tiède accompagné de la soupe de melon bien frappée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 834.70 kJ / 674.36 kCal
Matières grasses23.20 gdont saturés5.84 g
Glucides95.36 gdont sucres78.19 g
Fibres8.80 g
Protéines17.67 g
Sodium104.99 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Gratin-de-figues
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK