Tartine transalpine
4
10 min
0 min
1.83 / personnes
10 min
0 min
1.83 / personnes
Ingrédients
6
Kiri
2
Tranches de pain de campagne
3
Pincée
Romarin
2
Cl
Huile d'olives
6
Figues
4
Tranches de jambon de Parme
1
Pincée
Fleur de sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites légèrement griller les tranches de pain.
Hachez finement, au couteau, les feuilles de romarin.
Mélangez le fromage Kiri® à la fourchette avec le romarin, 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive et un peu de poivre du moulin.
Etalez sur les tranches de pain.
Lavez les figues et coupez-les en tranches.
Coupez le jambon de Parme en lanières.
Sur chaque tartine, déposez, en les alternant et en les disposant comme des tuiles, 2 tranches de figue et 1 ou 2 lanières de jambon.
Couvrez entièrement la tartine.
Ajoutez un filet d'huile d'olive, quelques grains de fleur de sel, et dégustez immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 070.46 kJ / 255.52 kCal | ||
Matières grasses | 16.64 g | dont saturés | 0.76 g |
Glucides | 16.35 g | dont sucres | 9.41 g |
Fibres | 2.17 g | ||
Protéines | 8.95 g | ||
Sodium | 163.60 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tartine-transalpine