Pommes aux figues et au miel
4
20 min
15 min
3.56 / personnes
20 min
15 min
3.56 / personnes
Ingrédients
4
Pommes Reinette
40
Gr
Fetas
4
Figues séchées
20
Gr
Raisins secs
120
Gr
Miels
20
Gr
Beurre doux
20
Gr
Cassonades
1
Jus de citron
Détail de la recette
Préchauffez le four à 190 °C (th.6-7).
Lavez les pommes, coupez un chapeau et creusez l’intérieur.
Réservez la chair en prenant soin d’ôter le cœur avec ses pépins.
Citronnez l’intérieur du fruit aussitôt, afin que la chair ne noircisse pas puis réservez.
Coupez les figues sèches en dés, déposez-les dans un bol avec les raisins, la chair des pommes réservée, la fêta coupée en dés et 4 cuil à soupe de miel.
Mélangez bien.
Remplissez chaque pomme avec la farce, saupoudrez avec la cassonade puis remettez le chapeau.
Déposez une noisette de beurre sur chaque chapeau, ajoutez 5 cuil d’eau dans le fond du plat et enfournez pour 15 min de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 354.15 kJ / 321.54 kCal | ||
Matières grasses | 5.11 g | dont saturés | 2.77 g |
Glucides | 34.87 g | dont sucres | 51.63 g |
Fibres | 0.62 g | ||
Protéines | 3.77 g | ||
Sodium | 3.88 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Pommes-aux-figues-et-au-miel