Minigratins de fruits aux fromages
4
15 min
3 min
4.06 / personnes
15 min
3 min
4.06 / personnes
Ingrédients
180
Gr
Bries
90
Gr
Bresse Bleu
2
Crottins
150
Gr
Camemberts
2
Pommes
3
Poires
150
Gr
Raisins secs
4
Figues
28
Gr
Sucre semoule
1
Jus de citron
Détail de la recette
Préchauffez le grill de votre four.
Lavez et essuyez les fruits.
Coupez les figues en 4, les pommes et les poires en dés, les gros grains de raisins en
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez tous les fruits, versez le jus de citron, le sucre et laissez légèrement doré 5 min.
Pendant ce temps, coupez les fromages en tranches fines.
Disposez les fruits dans des minis coupelles afin de retrouver les associations suivantes :
poires et raisins d’une tranche de bleu, les raisins de brie, les figues de chèvre et les pommes de camembert ou brie.
Passez sous le grill, environ 3 à 4 min, et dégustez aussitôt avec une tranche de pain grillé par exemple ou une salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 266.96 kJ / 780.12 kCal | ||
Matières grasses | 113.59 g | dont saturés | 29.08 g |
Glucides | 59.08 g | dont sucres | 47.92 g |
Fibres | 6.50 g | ||
Protéines | 34.33 g | ||
Sodium | 708.70 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Minigratins-de-fruits-aux-fromages