Aumônières aux figues et au cidre
10 min
20 min
1.48 / personnes
• Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes puis ajoutez les jaunes d’œufs l’un après l’autre.
• Préparez la pâte à crêpes.
Disposez la farine en fontaine dans un saladier, ajoutez le sel et les œufs battus.
Versez petit à petit le cidre, le lait et l’huile et mélangez en ramenant la farine du bord vers le centre.
Laissez reposer 20 minutes.
• Faites cuire six crêpes dans une poêle antiadhésive légèrement graissée.
• Lavez et essuyez les figues.
Coupez trois figues en tous petits morceaux et incorporez au chocolat fondu.
• Battez les blancs en neige avec la crème fleurette pour obtenir de la chantilly.
Mélangez délicatement au chocolat fondu et réservez au frais au moins 6 heures.
• Placez au centre de chaque crêpe une bonne cuillerée de la préparation réalisée.
• Refermez les crêpes en aumônières.
Servez saupoudré de cassonade et accompagné des figues restantes, coupées en quartiers.
A déguster avec un cidre rosé.
Energie | 2 152.85 kJ / 514.92 kCal | ||
Matières grasses | 27.00 g | dont saturés | 10.11 g |
Glucides | 53.40 g | dont sucres | 12.57 g |
Fibres | 7.37 g | ||
Protéines | 12.24 g | ||
Sodium | 108.34 mg |