Boulettes d’œufs à la napolitaine
4
25 min
30 min
0.96 / personnes
25 min
30 min
0.96 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Tranches de pain rassis
6
Oeufs
300
Gr
Tomates pelées
0.5
Oignon
20
Cl
Lait demi-écrémé
4
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Poivre
3
Pincée
Sel
Détail de la recette
Trempez le pain rassis dans le lait.
Fouettez les oeufs avec du sel et du poivre.
Egouttez le pain et mélangez-le aux oeufs, en remuant bien jusqu'à obtenir une pâte un peu épaisse.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Formez des boulettes avec la préparation et faites-les frire dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Retirez de la poêle et égouttez sur du papier absorbant. Réservez.
Pelez et hachez finement l'oignon.
Mettez l'oignon dans la poêle et faites-le colorer quelques minutes.
Ajoutez les tomates, du sel et du poivre et laissez mijoter pendant 15 minutes, en mélangeant bien.
Ajoutez les boulettes frites dans la poêle et faites revenir quelques minutes.
Servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 551.93 kJ / 373.00 kCal | ||
Matières grasses | 20.18 g | dont saturés | 4.25 g |
Glucides | 30.33 g | dont sucres | 5.52 g |
Fibres | 1.44 g | ||
Protéines | 16.38 g | ||
Sodium | 656.50 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/boulettes-d-oeufs-a-la-napolitaine-83471.aspx