Tiramisu aux figues
20 min
10 min
1.42 / personnes
Coupez les figues en quatre.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Ajoutez les figues puis la cassonade et laissez compoter doucement pendant 10 minutes.
Laissez refroidir.
Concassez grossièrement les spéculoos avec un couteau.
Répartissez la compote de fi gues dans les verrines sur un tiers de la hauteur.
Saupoudrez d’une couche de spéculoos.
Réservez au frais.
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Dans un saladier, blanchissez les 3 jaunes d’œufs avec 40 g de sucre.
Incorporez le mascarpone, fouettez bien fort pour obtenir un mélange homogène.
Montez les 3 blancs en neige avec un fouet électrique.
Sucrez-les avec 10 g de sucre, puis incorporez-les au précédent mélange.
Complétez les verrines, à ras bord, avec la mousse de mascarpone.
Lissez avec une spatule métallique.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Décorez les verrines de tiramisu aux figues avec un peu de poudre de cacao amer.
Energie | 1 674.63 kJ / 402.05 kCal | ||
Matières grasses | 25.48 g | dont saturés | 4.15 g |
Glucides | 31.31 g | dont sucres | 27.37 g |
Fibres | 3.24 g | ||
Protéines | 9.42 g | ||
Sodium | 50.37 mg |