Figues rôties à la crème d’amande de figues rôties
6
15 min
15 min
1.99 / personnes
15 min
15 min
1.99 / personnes
Ingrédients
18
Figues
1
Gr
Beurres doux
50
Gr
Sucre
50
Gr
Amandes en poudre
30
Cl
Jus de pomme
18
Amandes
Détail de la recette
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.
Mélangez-le avec le sucre, l’oeuf et la poudre d’amande.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Fendez les figues en croix sur le dessus.
Disposez-les dans un plat à gratin, arrosées du jus de pomme.
Enfournez pour 10 min env.
(la cuisson dépend du degré de maturité des fruits).
Répartissez une petite cuillerée de crème d’amande dans chacune des figues.
Disposez une amande entière sur le dessus.
Réglez le four sur la position « gril ».
Glissez le plat contenant les fruits et leur jus de cuisson sous le gril chaud pendant 5 min jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur dorée.
Servez tiède, accompagné d’une boule de glace à la vanille ou de crème Chantilly maison.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 274.59 kJ / 303.72 kCal | ||
Matières grasses | 13.19 g | dont saturés | 0.77 g |
Glucides | 35.02 g | dont sucres | 31.70 g |
Fibres | 5.59 g | ||
Protéines | 7.48 g | ||
Sodium | 5.70 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Figues-roties-a-la-creme-d-amande