Flan fondant au mascarpone et caramel
20 min
60 min
0.73 / personnes
Dans un bol, mettre le mascarpone et le battre pour le ramollir.
Y ajouter le lait concentré, le sucre et le lait entier et mélanger.
Rajouter les œufs entier et les jaunes et mélanger.
Mettre ce mélange au frais pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le caramel.
Dans une poêle, mettre le sucre à feu moyen, et rajouter l'eau.
Laisser sur le feu en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le caramel brunisse.
Immédiatement le répartir dans des ramequins.
Préparer le bain-marie (il faut que l'eau atteigne la moitié du ramequin), et mettre le four à chauffer à 180°C.
Une fois la crème refroidie, la répartir dans les ramequins où le caramel se trouve déjà.
Une fois le four chaud, enfourner les flans dans le bain-marie et descendre la température à 160°C.
Cuire pendant 50 à 60 minutes.
A la fin de la cuisson, laisser les flans refroidir puis les mettre au frais pendant plusieurs heures.
Une fois qu'ils sont bien froids, les démouler délicatement.
Vos flans au mascarpone sont prêts, vous pouvez les agrémenter d'une touche de chantilly pour plus de gourmandise !Bon appétit !
Energie | 1 781.08 kJ / 424.63 kCal | ||
Matières grasses | 21.03 g | dont saturés | 2.99 g |
Glucides | 49.86 g | dont sucres | 21.99 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 9.02 g | ||
Sodium | 70.58 mg |