Soupe à l'oignon caramélisé
4
20 min
30 min
2.93 / personnes
20 min
30 min
2.93 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Oignons
60
Gr
Beurre doux
30
Gr
Sucre en poudre
18
Gr
Farine de blé
100
Cl
Bouillons de volaille
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préparation :
Peler et émincer les oignons, pas trop finement.
Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les oignons et faire cuire 15 minutes sur feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Saler.
Pendant ce temps, préparer le bouillon à partir des tablettes.
Le faire chauffer.
Saupoudrer les oignons de sucre en poudre et faire cuire 2 à 3 minutes pour qu'un début de caramélisation se produise.
Ajouter la farine, délayer vivement et laisser cuire encore 2 à 3 minutes en mélangeant.
Mouiller la fondue d'oignons avec le bouillon chaud, délayer et laisser cuire 10 minutes.
Verser dans une soupière chaude et poivrer généreusement.
Servir sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 953.74 kJ / 227.53 kCal | ||
Matières grasses | 12.49 g | dont saturés | 8.26 g |
Glucides | 23.62 g | dont sucres | 6.91 g |
Fibres | 3.41 g | ||
Protéines | 3.28 g | ||
Sodium | 102.83 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Soupe-a-l-oignon-caramelise