La polenta crémeuse de Giono
4
10 min
5 min
0.86 / personnes
10 min
5 min
0.86 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Polentas
25
Cl
Crème fleurette
1
Gr
Beurres doux
2
Cl
Huile d'olives
50
Gr
Parmesan
3
Pincée
Fleurs de sel
3
Pincée
Origan
Détail de la recette
Préparation :
Versez le lait et la crème dans une grande casserole et faites chauffer à feu doux.
Une fois le mélange bien chaud, versez la polenta en pluie tout en remuant sans cesse au fouet pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le sel et faites cuire la polenta jusqu’à ce qu’elle se détache des parois.
Enlevez-la aussitôt du feu et ajoutez le beurre en remuant bien pour enrober la polenta, puis ajoutez l’huile d’olive.
Remuez à nouveau.
Râpez quelques copeaux de parmesan, émiettez quelques têtes d’origan sur la polenta et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 157.20 kJ / 277.01 kCal | ||
Matières grasses | 21.78 g | dont saturés | 3.19 g |
Glucides | 11.50 g | dont sucres | 0.08 g |
Fibres | 0.32 g | ||
Protéines | 7.43 g | ||
Sodium | 419.19 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/La-polenta-cremeuse-de-Giono