Soupe à l’oignon gratinée
6
10 min
40 min
1.92 / personnes
10 min
40 min
1.92 / personnes
Ingrédients
3
Oignons
6
Tranches de pain rassis
100
Cl
Bouillons de boeuf
10
Gr
Beurre doux
60
Gr
Gruyères râpés
3
Pincée
Poivre
3
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez et tranchez finement les oignons.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Faites-y colorer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez le bouillon de boeuf et laissez mijoter 30 min.
Placez les tranches de pain rassis des bols allant au four puis versez-y le bouillon aux oignons.
Salez, poivrez et saupoudrez de fromage râpé.
Faites gratiner au four pendant quelques minutes.
Dégustez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 113.03 kJ / 503.70 kCal | ||
Matières grasses | 26.93 g | dont saturés | 6.85 g |
Glucides | 43.68 g | dont sucres | 1.60 g |
Fibres | 0.75 g | ||
Protéines | 21.57 g | ||
Sodium | 22 269.95 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-a-l-oignon-gratinee-83468.aspx