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Bijoux / Impression 3D

Poitrine de porc grillée au fenouil et à l’orange   Imprimer

Poitrine de porc grillée au fenouil et à l’orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.55 / personnes
Ingrédients
16 Gr Huile d'olives
1000 Gr Poitrine de porc
40 Cl Fonds de volailles
1 Zeste d'orange
1 Etoile Badiane
1 Pincée Sel de Guérande
4 Gr Maïzena - Fécule de maïs
4 Cl Sauce de soja
6 Cl Jus d'orange
1 Orange
15 Gr Graines de fenouil
2 Gousses d'ail
Détail de la recette

Préchauffez le four à 170° (thermostat 5-6).
Entaillez la peau du porc en losanges, puis badigeonnez d’huile d’olive, salez et poivrez.
Déposez la viande dans un plat à rôtir et ajoutez la badiane, l’ail, 125 ml de fond ou de bouillon de volaille, le zeste râpé d’une demi-orange et 1 cuillère à café de graines de fenouil .
Couvrez soigneusement avec une feuille de papier aluminium et laissez cuire pendant 1 h 30.
Retirez alors la feuille d’aluminium et remettez à cuire pendant une heure, sans couvrir.
Retirez le plat du four et la viande du plat.
Déglacez si nécessaire le plat avec un peu du fond restant, récupérez le jus de viande, versez dans une saucière et réservez.
Séchez la peau du porc avec un papier absorbant et découpez-la en portions individuelles.
Remettez le porc dans le plat à rôtir et augmentez la température du four à 230° C (thermostat 7-8).
Laissez cuire sans couvrir 20- 25 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit croustillante.
Retirez du four et laissez reposer 10 minutes avant de servir, la peau n’en sera que plus croustillante.
Pendant ce temps, pour préparer la sauce, retirez la couche de gras qui s’est formée sur le jus de viande et jetez la.
Tamisez le jus au-dessus d’une casserole, ajoutez le reste du fond de volaille, le jus d’ orange , la sauce de soja, les graines de fenouil et la fécule de maïs.
Faites chauffer la sauce à feu vif jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir, puis réduisez le feu pour laisser mijoter.
Épluchez l'orange, puis découpez-la en quartiers.
Ajoutez-les à la sauce et réchauffez.
Servez le porc sur un lit de purée à la moutarde et de chou frisé sauté.
Arrosez généreusement de sauce et servez immédiatement.




Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 731.14 kJ / 1 130.41 kCal
Matières grasses93.60 gdont saturés32.35 g
Glucides47.17 gdont sucres14.46 g
Fibres2.04 g
Protéines8.21 g
Sodium6 325.94 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Poitrine-de-porc-grillee-au-fenouil-et-a-l-orange
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