Gâteau moelleux aux cerises
6
20 min
28 min
2.53 / personnes
20 min
28 min
2.53 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé
160
Gr
Amandes en poudre
4
Oeufs
250
Gr
Sucre
1
Sachet de Levure chimique
160
Gr
Beurre doux
600
Gr
Cerises
1
Sachet de sucre vanillé
1.5
Cl
Kirsch
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°puis commencez par ramollir le beurre (20 secondes au micro onde) puis fouettez-le ensuite dans un saladier.
Ajoutez ensuite le sucre et la poudre d'amande puis incorporez dans cet ordre-ci : les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel.
Dénoyautez les cerises puis mélangez délicatement celles-ci à la pâte.
Versez ensuite toute la préparation dans un moule rond beurré et parsemé de sucre vanillé pour caraméliser le bas du gâteau.
Enfournez pour 25/30 min à 180°
Et voila ! Vous pouvez déguster le gâteau, il sera meilleur tiède saupoudré légèrement de sucre glace
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 261.40 kJ / 774.97 kCal | ||
Matières grasses | 40.42 g | dont saturés | 15.71 g |
Glucides | 84.61 g | dont sucres | 54.64 g |
Fibres | 3.72 g | ||
Protéines | 14.82 g | ||
Sodium | 255.84 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013356-gateau-moelleux-aux-cerises