Sabayon de mangue à la pistache
6
25 min
15 min
1.25 / personnes
25 min
15 min
1.25 / personnes
Ingrédients
2
Mangues
20
Gr
Pistaches non salées
90
Gr
Cassonades
1
Cl
Extrait de vanille
4
Jaunes d'oeuf
30
Cl
Crème liquide
8
Cl
Rhum
Détail de la recette
Couper les mangues en petits dés puis les placer dans des ramequins.
Ajouter les pistaches et réserver.
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre dans une casserole, portez sur feu doux ou au bain-marie.
Ajouter la crème liquide, le rhum et l'essence de vanille.
Tout en mélangeant au fouet sans s'arrêter, le sabayon va se former et votre appareil va s'épaissir.
Ajouter cet appareil aux mangues.
Ajouter une touche de cassonade ou de sucre afin de bien faire caraméliser.
Passer sous le gril du four pendant 5 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 080.45 kJ / 257.97 kCal | ||
Matières grasses | 7.63 g | dont saturés | 1.21 g |
Glucides | 34.57 g | dont sucres | 31.93 g |
Fibres | 2.35 g | ||
Protéines | 3.91 g | ||
Sodium | 11.60 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319121-sabayon-de-mangue-a-la-pistache