Blanc-manger coco au coulis de mangues et son caramel
6
30 min
15 min
1.11 / personnes
30 min
15 min
1.11 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait de coco
40
Cl
Crème fraîche 15 %
100
Gr
Sucre en poudre
2
Mangues
6
Feuilles de gélatine
1
Citron vert
50
Gr
Sucre glace
3.5
Gr
Gingembre
3.5
Gr
Cannelles
5
Sucre en morceaux
Détail de la recette
Chauffez le lait de coco.
Faites-y fondre le sucre en poudre.
Ajoutez la gélatine ramollie à l'eau froide et égouttée.
Après refroidissement, incorporez la crème fouettée.
Répartissez cette préparation dans 6 ramequins.
Faites prendre 4 heures au frais.
Epluchez les mangues et réservez la moitié d'une.
Mixez la pulpe avec le jus de citron et le sucre glace.
Coupez la moitié restante en petits dés.
Préparez un caramel avec le sucre et 1 cuillère à café d'eau, retirez du feu.
Ajoutez délicatement les mangues et saupoudrez avec les épices.
Démoulez les blanc-mangers, décorez avec les dés de mangue et accompagnez du coulis.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 183.56 kJ / 520.52 kCal | ||
Matières grasses | 30.32 g | dont saturés | 17.59 g |
Glucides | 57.25 g | dont sucres | 28.90 g |
Fibres | 5.01 g | ||
Protéines | 6.17 g | ||
Sodium | 15.90 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315214-blanc-manger-coco-au-coulis-de-mangues-et-son-caramel