Sushis de riz au lait à la mangue
10
40 min
20 min
0.63 / personnes
40 min
20 min
0.63 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Riz rond
390
Gr
Lait concentré sucré, entier
20
Gr
Sucre en poudre
1
Gousse de vanille
0.5
Gr
Cannelle
1
Jus et zeste d'un citron vert
1
Mangue
20
Gr
Graines de sésame
Détail de la recette
Faites précuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes, puis égouttez-le.
Remettez-le dans une casserole avec les deux laits concentrés et le sucre ; rajoutez éventuellement un peu d'eau.
Fendez la gousse de vanille en deux et ajoutez-la dans la casserole avec la cannelle et le zeste de citron.
Faites cuire à feu très doux pendant 35 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit bien absorbé.
Lorsque le riz est tiède, formez des petites quenelles d'environ 8 cm de long à l'aide de deux cuillères et déposez-les dans une assiette plate.
Épluchez la mangue et coupez-la en fines tranches.
Déposez celles-ci sur les quenelles de riz.
Parsemez de graines de sésame et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 134.73 kJ / 269.92 kCal | ||
Matières grasses | 4.63 g | dont saturés | 2.23 g |
Glucides | 50.04 g | dont sucres | 27.47 g |
Fibres | 1.64 g | ||
Protéines | 5.44 g | ||
Sodium | 34.74 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353304-sushis-de-riz-au-lait-a-la-mangue