Riz au lait aux Carambars
6
10 min
35 min
1.74 / personnes
10 min
35 min
1.74 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Riz rond
100
Cl
Lait demi-écrémé
12
Carambars
20
Gr
Crème fraîche 15 %
2
Sachets de sucre vanillé
35
Gr
Sucre roux
Détail de la recette
Faire bouillir une grande quantité d'eau, y jeter le riz et laisser cuire pendant 3 minutes.
Le mettre dans une passoire, le rincer à l'eau froide et l'égoutter.
Casser les Carambars en morceaux.
Dans une casserole passée à l'eau froide (cela évite à la préparation d'attachée à la casserole), verser le lait et porter à ébullition.
Mettre le riz dans le lait et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement.
Incorporer les sucres et les morceaux de Carambar puis laisser sur le feu encore 15 à 20 minutes environ.
Retirer du feu et ajouter la crème fraîche.
Mélanger.
Verser dans des petits pots ou ramequins individuels
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 236.17 kJ / 294.39 kCal | ||
Matières grasses | 4.84 g | dont saturés | 2.94 g |
Glucides | 54.50 g | dont sucres | 20.11 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.31 g | ||
Sodium | 103.35 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321559-riz-au-lait-aux-carambars