Crêpes aux courgettes
20 min
25 min
1.73 / personnes
Préparer la pâte à crêpes :
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, et 3 pincées de sel à l'aide d'un fouet.
Incorporer peu à peu le lait froid, toujours en tournant.
Selon la quantité de farine, ajouter ou supprimer un peu de lait pour obtenir une pâte épaisse.
Laisser reposer 1 heure au frigo.
Rincer les courgettes et sans les peler, les couper en quatre dans la longueur.
Couper ensuite en tranches fines.
Verser dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Faire revenir 10 minutes sur feu doux.
Parsemer de persil ciselé et laisser refroidir.
Mélanger la pâte à crêpes et les courgettes.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Préparer 4 petites crêpes et daire dorer 6 minutes environ en les retournant à mi-cuisson.
Tenir au chaud et servir.
Energie | 1 120.18 kJ / 267.94 kCal | ||
Matières grasses | 12.21 g | dont saturés | 2.51 g |
Glucides | 28.78 g | dont sucres | 6.86 g |
Fibres | 3.74 g | ||
Protéines | 8.41 g | ||
Sodium | 166.05 mg |