Flan de courgettes au jambon, ketchup et gruyère
4
10 min
30 min
1.06 / personnes
10 min
30 min
1.06 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Dés de jambon
16
Cl
Lait concentré non sucré, entier
1
Courgette - moyenne
2
Oeufs
4
Cl
Ketchup
40
Gr
Gruyères râpés
5
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four sur thermostat 5 (150°C).
Lavez la courgette et coupez-la en dés.
Battez les oeufs, le lait et le ketchup.
Assaisonnez.
Ajoutez les dés de jambon et les dés de courgette.
Versez cette préparation dans les ramequins beurrés, saupoudrez de gruyère puis faites cuire 30 minutes au four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 016.54 kJ / 242.74 kCal | ||
Matières grasses | 11.95 g | dont saturés | 3.27 g |
Glucides | 16.51 g | dont sucres | 7.57 g |
Fibres | 0.76 g | ||
Protéines | 16.96 g | ||
Sodium | 318.35 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335494-flan-de-courgettes